Жуков Алексей (washerman) wrote,
Жуков Алексей
washerman

Про дела строительные.

Пока специально обученный человек готовит проект второго этажа и мансарды (ибо второй этаж дома идет полностью под снос), я размышляю над тем, что делать со стеной мастерской.
Сейчас она в крайне аварийном состоянии. Сначала я хотел ее полностью снести, но потом как-то временная крыша для защиты от осадков подвала в бывшем гараже превратилась в постоянную и утепленную, появилась нормальная электрическая разводка в мастерской, верстак и прочие прелести жизни. И сносить это все стало жалко. А стена существующая очень страшная. Насколько сквозных трещин, завал на 3 градуса, хорошенько пропеченные керамические кирпичи, которые моментально трескаются во время сверления буром на 6. Не фонтан, короче. Оно и понятно. Температура в гараже местами была выше 660 градусов, ибо находил во время разбора завалов застывшие лужи алюминия.
Пока есть несколько вариантов. Надо сделать по наружному периметру ленточный фундамент, шириной 250 мм, который необходимо связать арматурой с существующим. Затем надо сделать на этом новом фундаменте стену "в кирпич", заполнив раствором зазор между старой и новой стеной. Новая стена должна быть хорошо армирована по рядам. Затем стянуть энным количеством шпилек новую и старую стены. Можно новую стену сделать не из кирпича, а залить железобетонный монолит. Но возможно это уже чрезмерный запас по прочности получится.
Как-то так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments